Размер шрифта:
Цветовая схема:

Первый тестовый матч FIFA 2018: Федеральное медико-биологическое агентство начинает подготовку

11 апреля в Калининграде на стадионе «Калининград» состоится первый тестовый матч между местной командой «Балтика» и самарскими «Крыльями Советовов».

В целях медицинского обеспечения спортивного мероприятия и для финальной проверки готовности к предстоящему матчу 9 апреля медицинская мобильная бригада ФМБА России выехала в г. Калининград.

Наша страна впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу и одним из важнейших направлений является обеспечение высоких стандартов в медицинском сопровождении мероприятия, чтобы команды, гости турнира и зрители могли оперативно получить первую помощь в случае экстренных ситуаций.

В рамках первого дня участники познакомились с главным врачом городской станции скорой медицинской помощи г. Калининград, обсудили актуальные вопросы командной работы и отработали алгоритм действий в случае сердечно-лёгочной реанимации, а также эвакуации пострадавших лиц с кресел болельщиков. Для закрепления теоретической части были специально сымитированы возможные экстренные случаи, чтобы врачи могли отработать полученную информацию.

Во второй день медицинская мобильная бригада отправилась на стадион. Руководитель медицинского департамента оргкомитета ЧМ-2018 доктор медицинских наук Алексей Плесков познакомил специалистов ФМБА России со структурой и организацией стадиона. Затем для врачей состоялось практическое занятие, на котором мобильная бригада отрабатывала изученные схемы уже на трибунах.

Подготовка прошла успешно, все участники продемонстрировали усердие и эффективно справились с поставленными задачами.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден