Размер шрифта:
Цветовая схема:

Медицинский пункт, входящий в состав медико-санитарной части космодрома «Восточный» Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России), (г. Владивосток), введен в эксплуатацию.

В новом детском саду, открытом в микрорайоне «Звездный» ЗАТО Циолковский Амурской области, начал работу медицинский пункт. Медпункт полностью укомплектован уникальной техникой и оборудованием и по праву является самым современным на территории Амурской области. Его высокая техническая оснащенность и уровень организации медицинского обслуживания в детском дошкольном учреждении уже неоднократно выносились в качестве примера на профильных заседаниях при Администрации ЗАТО Циолковский.

Пункт медицинского обслуживания состоит из: комнаты осмотра, процедурной, изолятора, комнаты обработки инструментария и санитарной комнаты, что полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ежедневно в нем работают врач-педиатр и медицинская сестра, которые оказывают доврачебную и врачебную медицинскую помощь воспитанникам дошкольного учреждения.

«Из уникального оборудования, которым оснащен медицинский пункт, можно выделить компьютерный плантограф, предназначенный для выявления детей, больных плоскостопием, а также для диагностики рессорной и опорной функций стопы. Таких аппаратов на весь Дальний Восток всего несколько штук», - комментирует руководитель ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России С.А. Сотниченко.

Диагностический комплекс «Здоровый ребенок» - это еще одна новинка, имеющаяся на вооружении работников медпункта. Аппарат автоматически измеряет вес, рост, силу, объемы тела, толщину подкожно-жировой клетчатки ребенка и мгновенно передает полученную информацию на компьютер в базу данных. На выполнение такого скрининга в автоматическом режиме требуется не более пяти минут.

«Проведение ежемесячного скрининга с использованием комплекса «Здоровый ребенок» позволит своевременно выявлять нарушения здоровья у детей и проводить оценку эффективности питания ребенка. При использовании комплекса повышается точность замеров, исключается ошибка при считывании и записи показаний, увеличивается скорость получения отчетов для комплексной оценки состояния здоровья. Комплекс также позволяет анализировать групповые статистические данные во временном и возрастном аспектах», - говорит врач-педиатр МСЧ космодрома «Восточный» ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России Е.Г. Аистова. Также в распоряжении медицинских работников имеются специальные современные приборы для диагностики ЛОР-заболеваний и определения количества оксида углерода в выдыхаемом воздухе. 

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден