Размер шрифта:
Цветовая схема:

О проведённых публичных обсуждениях (г.Северск)

Во исполнение пункта 2.3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля»  06 июня 2018 года в конференц-зале ФГБУЗ «ЦГиЭ №81» ФМБА России, были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и ее компонентов по итогам работы Межрегионального управления № 81 ФМБА России за I квартал 2018 года.

Публичные обсуждения правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований являются профилактическим мероприятием, проводимым с целью эффективного взаимодействия с представителями подконтрольных объектов по вопросам: соблюдение требований санитарно-эпидемиологического  законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и ее компонентов, реализация вступающих в силу новых санитарных правил и норм, обсуждение имеющихся проблем, развитие механизма открытости деятельности, способствующее обеспечению понятности государственной системы контроля и надзора в режиме прямого диалога и обратной связи, тем самым вырабатывая единые подходы с одной стороны для государственного надзора, с другой стороны для добросовестного поведения и правовой дисциплины поднадзорных объектов.

Публичные обсуждения проходили под председательством руководителя Межрегионального управления № 81 ФМБА, главного государственного санитарного врача по ЗАТО Северск Томской области Веревкина Василия Дмитриевича. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, общественных объединений предпринимателей и поднадзорных объектов.

Собравшимся была представлена общая информация о правоприменительной практике и проведён анализ надзорной деятельности Управления за I квартал 2018 года. Приведены типовые и массовые нарушения обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и ее компонентов, принятые меры по их устранению, а также по привлечению виновных к административной ответственности. Кроме того, представителям предпринимательского сообщества были даны подробные разъяснения о порядке проведения проверок с использованием проверочных листов (списка контрольных вопросов).

Полные тексты Доклада руководителя Межрегионального управления № 81 ФМБА России по результатам правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и ее компонентов

и Доклада руководителя Межрегионального управления № 81 ФМБА России по соблюдению обязательных требований с разъяснениями, какое поведение является правомерным

размещены на сайте Межрегионального управления № 81 ФМБА России.

В ходе публичных обсуждений  проведено анкетирование участников. В результате 100% респондентов отметили эффективность и полезность обсуждения результатов правоприменительной практики. Также все участники опроса удовлетворены состоявшимся мероприятием (средний балл – 4,9).

По окончанию выступлений предоставлены исчерпывающие ответы на вопросы, поступившие из зала.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден