Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Федеральном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России), (г. Новосибирск) все активнее применяется технология единого лапароскопического доступа «SINGLE INCISION LAPAROSCOPIC SURGERY (SILS)»

За малоинвазивными технологиями – будущее хирургии. Впрочем, уже сегодня большую часть операций, например, на брюшной полости, можно выполнить из минимально травматичного доступа – с помощью лапароскопии. При этом используются несколько небольших разрезов-проколов (чаще от 3 до 6 мм), и вся операция выполняется под контролем видеокамеры специальными инструментами. Благодаря этому пациенты очень быстро реабилитируются, а рубцы на животе малозаметны.

Но, используя технологию единого лапароскопического доступа, применяя еще более сложные инструменты, подчас можно и вовсе обойтись одним разрезом через пупок (который является естественным рубцом) или через имеющийся после какой-либо рубец, в итоге практически не иметь следов операции. Это особенно актуально у пациентов, у которых наряду с основным заболеванием имеет место пупочная грыжа, расширение пупочного кольца либо послеоперационные рубцы на брюшной стенке.

Данная технология хорошо известна в мире и применяется в клинической практике ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России.

В ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России уже на протяжении многих лет с успехом выполняются варианты лапароскопических операций разной сложности в хирургии, онкологии, гинекологии, урологии. Операционные оснащены самым современным оборудованием. Система инфекционной безопасности и контроля качества позволяет не беспокоиться о надлежащей обработке инструментария и выполнении манипуляций. Отделение анестезиологии-реанимации способно оказать поддержку в различных ситуациях, в случае сложных операций у пациентов с тяжелой патологией.

Врачи-специалисты имеют внушительный хирургический опыт и непрерывно продолжают получать знания, совершенствовать мастерство, посещая конференции и мастер-классы.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден